в приметах ценностных начал-

О море! - Таким тебя я с детства знал,
когда мой дивный голос реквием звучал.
То,  в приметах ценностных начал,
он впервые в звуках лиры прозвучал.

Я видел, как злобный ветер волны гнал,
и, как шумно пенит воды крутой вал.
Без сомненья, свой предвидел он финал,
когда передо мною, прибрежье орошал.

Уж сколь тому минуло бренных лет,
но не меркнет перед взором тот сюжет.
И рисую душевным пристрастием портрет,
коему на дальних сроках спроса нет.


Рецензии