Мой ненасытный, рыжий кот!

               
    (Тот самый рыжий кот)

                1.

    Пришел ко мне под вечер Рыжий.
    Мой ненасытный, наглый кот!
    Проныра, и наглец бесстыжий,
    ворчит и к холодильнику зовет!

                2.
    - Вставай хозяин, еще рано спать,
    не видишь соня, это я пришел!
    - И сколько мне еще орать,
    чтоб ты подлец, за мной пошел!
 
                3.
    Вставать мне вовсе не охота,
    да ну его, пускай орет
    - Ведь у него, одна забота,
    набить едой скорее рот!

                4.
    - А мне уже вздремнуть охота,
    заснуть, скорее без забот!
    - Но эта Рыжая сволота,
    не отступает и орет!

                5.
    - Вставай лентяй пока не поздно,
    а то сейчас, я укушу тебя!
    - Уже орет мой Рыжий грозно,
    и злобно смотрит на меня!

                6.
    - Ну ладно все, встаю я неохотно,
    и надеваю тапочки свои.
    - А эта, Рыжая  сволота,
    кусает пальцы, голени мои!

                7.
    - Все! Все, я встал! - Ну не кусайся Рыжий!
    - Пойдем скорей, я накормлю тебя!
    Сорвался с места, котик мой бесстыжий,
    и быстро обогнал меня!

                8.
    Я наложил ему большую миску,
    и замурлыкал, чавкая мой кот.
    Съедая кучу корма Вискас,
    он быстро набивал живот!

                9.
    Закончив трапезу бесстыжий,
    облизываясь, удалился прочь!
    Вновь, ласковый мой котик Рыжий,
    мурлыкать будет, мне всю ночь!

         (2018 год)
   
   


Рецензии
Мне показалось: не для детей стихотворение - вполне себе для взрослых)

С пожеланием удачи и успехов,

Ирина Георгиевна Лазарева   08.08.2023 18:19     Заявить о нарушении
Вы правы Ирина стихотворение не детское. Спасибо за рецензию. И вам успехов.

Вадим Камков   08.08.2023 20:04   Заявить о нарушении