Сегодня новый чудный день

Сегодня новый чудный день,
когда душа пьяна.
В мозгу бывает дребедень,
и ночью не до сна.

Проснёшься утром - вот те на,
весной пахнуло вдруг.
В душе - и солнце, и луна.
Почувствуй радость, друг!

Заботы, споры - всё равно,
их отпускаю. Пусть
летят далёко. Я вино
открою - к чёрту грусть!

Вкуснее воздух, чем вино.
Прекрасный белый свет
глядит, глядит в моё окно.
Пропал страданий след.

Налью в бокалы жизни сок -
отведайте со мной!
Судьба иль фатум, или рок -
он крался, сам не свой.

Шёл по пятам, но, видит Бог,
была душа пьяна.
Я не пускала на порог
судьбу. Но вот, сполна

испробовала соль и хлеб.
А жизнь была пресна.
Я прекратила глупый бег.
В окно глядит луна...
21.01.2023


Рецензии