Правила души

Первое правило души:
«Не спеши»
В жизни каждый момент быстротечен,
Легок, свободен, беспечен,
Ты почувствуй его, проживи,
В воспоминаниях своих сохрани.
Второе:
«Не криви»
Правду молвят: «ни душою, ни телом»
Будь честен с собой и со всеми людьми,
На огромном свете, на белом.
Третье правило:
«Сбереги»
Чистоту своих помыслов разных,
Ни кидайся на все и всех сразу,
Не имей дерзновений праздных.
И четвертое, ключевое:
«Люби»
Ведь душа - это часть Бога в нас
Не убей, не солги, не кради,
Чтобы свет Божий в мире не гас.
12.12.2022


Рецензии