Здесь главное понять - не безнадёжна

Я никого здесь не беру в расчёт,
Ведь это делать я не научилась.
И всё, что в жизни у меня идёт,
Сама сломала и сама добилась.

Я не привыкла как-то получать –
Не научили и не научилась.
Лишь верю, что нельзя смотреть назад:
Всё, что случилось, то уже случилось.

И были дни, когда судьба вела
Своею щедрой, сильною рукою.
Казалось, всё, что надо мне, дала,
Но забрала всего в ответ с лихвою.

И если вновь отмерить на весах,
Что получила и чего не стало,
Увидела предателей в друзьях,
Опору в жизни этим потеряла.

Но не бывает только пустота.
В кого-то верим просто по ошибке.
Подведена здесь жирная черта,
И это не причина для улыбки.

Здесь всё разбито – пепел не разжечь, –
А ты ещё цепляешься упрямо.
Решаешь, стоит это всё беречь,
Хранить в чертогах жизненного храма.

И вдруг не свято стало божество,
В которое ты верил безгранично.
И всё вокруг чужое, всё не то,
Но ведь ты сам построил это лично.

Жизнь разделила – «было» и «могу».
Здесь главное понять: не безнадёжна.
Что дорого, я сохранить смогу, –
Что отболело, помнить невозможно.

Не береди покой своей души.
Она ещё на многое готова.
Пойми, что все уроки хороши.
Они даны, чтоб жизнь построить снова.


Рецензии