Околотеатрально - невменяемое

А если она позвонила забыть,
Скажи ей напомнить об этом при встрече.
Сходить посмотри пред подлогом любым,
Она и в ответе сказать сразу нечем.

Она, указав, снегодует на дверь
И брежно не бросит тебя в оскорбленья.
Не верится слушать, не надо, но верь,
Ей вместо аффекта признательность вмЕнят.

Погонятся бросить вменЯть и вменЯть!
Она бы и рада, горюя объятьем,
Отдать всю готовность за четверть коня!
Ещё бы секунда... Но папенька схватит.

Ворвать навалялся с улыбственным "ША!":
- "А ну-ка, давай-ка плясать, Выходика!"
А что Выходике? Умрёт не спеша,
Во всю изболится от рёва без крика...

И катится зритель в овации слёз,
Поклоны выходят, букетят швырянья.
Сердечное нечто в актёрах унёс
Тот каждый, что будто голодному пряник.


Рецензии
Завтра сегодня станет вчера.
Весь мир-это театральная игра.
Шекспировские страсти раздвигают вселенские просторы.
Так считают Гамлеты, Дездемоны и сельские актеры.

Емельянов-Философов   08.03.2023 18:01     Заявить о нарушении