Вампирские хроники. Часть 1

Первый снег покрывал землю так сильно, что нога практически по щиколотку проваливалась в объятия ледяной клетки. Мягкий лунный свет отражался от зимнего одеяла, находя пристанище на фарфоровой коже девушки. Рядом с ней рассыпался узор из янтарных бусин, резко выделяющихся на фоне серебристого спокойствия, запястья украшали тонкие линии темно-алых браслетов, и лишь зелёное платье не вписывалось в чудную картину ночного пейзажа.

Юный граф медленно провел языком по нижней губе, собирая оставшиеся капли. Кровь со вкусом ванили. Он лишь слышал, что такая действительно существует, однако никогда впредь ему не доводилось повстречать столь дурманящий вкус. Мужчина поправил чуть съехавший с головы цилиндр, лёгким движением руки откинул за спину длинную светлую косу и лениво направился вверх по улице, оставив деву в одиночестве созерцать безразличным, тусклым взглядом первую снежную ночь.


Рецензии