Миром обогащает

Шторм настигает
Христиан  порой.
Взор   увлажняет
Тоскливою росой.

На пути смущает
Вьюгою большой.
Скорбь накрывает
Тёмною   пеленой.

Кружить  начинает
Вихрем над душой.
Страшно  завывает 
В  тишине   ночной.

Незримо выбивает
Почву  под  тобой.
Мраком застилает    
Ориентир   святой.

Но Творец взирает
С лазури  голубой.
Бороться помогает
С бурею  неземной.

Лишь Он усмиряет
Ветер тот шальной.          
Который отделяет
От лозы  дорогой.

Вновь  прививает
Ветви с теплотой.
Окружить желает               
Нежности  стеной.

Только убеждает
«говори со Мной»
Миром обогащает
По мольбе простой


Рецензии