Воспоминаний нить

В наш толерантный,
Но жестокий и бездушный век -
Устал, от жизни человек.
От вседозволенности, лести,
Ему бы чуточку тепла,
А не предательства и мести.

Про честь уже не говорю -
Она, теперь не в моде.
Ему бы с детства воздуха глоток,
Когда забот не в проворот,
Но все дружили, человечней были.

Куда ты катишся моя страна?
На запад, подражая Гейтсам?
Остановись, опомнись, хоть одна душа - Прийди на покаянье.

Учили Родину любить -
Нас с детства, повсеместно.
А нынче каждый олигарх,
Что при деньгах -
Пытается урвать кусок чужого счастья,
По лакомей, да пожирней.

Я с болью вырывая сердце из груди - Хочу вернутся в детсво.
Где пахнет молоком коров
И травушкой с лугов -
На сеновале  ночевали,
Под утро засыпали,
Прячась от укусов комаров.

На звезды мы смотрели до зори.
Бегуших облаков, причудливы барашки, Разглядывать часами мы могли.
Горбушку хлеба натирая чесноком,
Парным мы запивали молоком -
Так в детсве нас учили.
И мы не запирали там домов -
Сердца, открыты были.

Забор - три доски да крыльцо,
Завалинка в сенях - галоши были.
Бежали мы гурьбой - кататься на санях,
Лепили горки - баррикады были.

Промокшие порой,
Под вечер возращались мы домой -
Добрей, приветливее были.
Мы место уступали пожилым,
Здоровались мы с каждым.

И не беда, что денег нет -
Соседи хлеба одолжили.
Так запросто пойти к друзьям,
Не дожидаясь смс-ок, приглашений.

Родное детство в даль ушло,
Осталось только эхо -
Воспоминаний нить,
Пожалуйста не рвите. 

Поберегите сердце, грудь 
Ведь прошлого нам не вернуть -
Сегодня, оставайтесь Человеком!


Рецензии
Да, через эту толерантность столько в мире грешном проблем..
Мир катится в безлну- это явно как белый день .
А детей надо бы учить любить Господа с пелёнок ,а родина уже на втором месте. . Как много ошибок делаем и расплачивается .
Спасибо за стих вам.
Благословений и мира !
С уваж .Л.

Людмила Калашникова -Варавко   26.01.2023 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и теплые пожелания! Бог на первом месте Им и спасаемся. Божьих благословений, мира и всех благ!!!

Матвей Чеботарев   26.01.2023 23:07   Заявить о нарушении