Любовный треугольник

Петя Любочку любил.
В сказках про любовь узнал.
Ей конфеты приносил
И принцессой называл.
Люба вовсе не была
С детства в Петю влюблена,
Но конфетки все брала -
Сладкоежка ведь она.               

Третий лишний - знают дети,
В года три сказала Пете:
- Буду Сене я верна,
Сеня - друг твой, я - жена.
Сеня, Люба - тили-тесто,
Для других - жених с невестой.
Петя с ними всё ж дружил
И конфетами кормил.
 
Детский садик, выпускной…
В первый класс пришли друзья,               
Друг за друга все горой:
Роль у каждого своя.
Сеня- Любочкин супруг.
Петя – самый лучший друг,
Кроме Любы нет подруг.
На троих – один досуг.

Детство, юность пролетели,
Сеня с Петей  - надоели.
Зрелость быстро подошла,
Люба… Гришина жена.
Что ж, друзья погоревали
И женатыми вдруг стали!
Жизнь расставила сама,
Кто чей муж, а кто – жена.
         21.01.2023


Рецензии