Диван и Табурет

Диван служил домашним много лет,
Не ведал неприятностей и бед.
Его любили,  очень обожали,
На нём сидели, с удовольствием лежали.
 
Лишь Табурет всё время возмущался,
Диван расстроить, огорчить старался:
-Скажи, какая польза от тебя?
Ты стар  уж и обшарпались края,
А я ж красив и  крепок, и силён,
Я деревянный, хорошо сложён!
 
Диван не ссорился, не спорил с Табуретом:
-А хочешь, поделюсь с тобой секретом?!
Ты будь добрее, мягче - и тогда
Служить ты будешь долгие года.

 
В лихости и зависти нет ни проку, ни радости.
 
 
                21.01.2023


Рецензии
Вот такова зависть. И очень мудрый совет был дан Табурету.

Инна Валентиновна Кузнецова   26.01.2023 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и прочтение.

Анна Анкудинова   26.01.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.