Страдание

           Не будите меня, не будите –
           Не расходуйте силы на зов.
           Я сама просочусь к Вам в обитель
           Дуновеньем несбыточных снов.
                SOS (эпитафия)
Впервые в эпитафию вчиталась…
Лиха самоуверенная спесь!
За двадцать лет ни крошки не осталось:
Ушла… А с нею вместе дух мой весь!

Как незаметно душу подточила
Пустого одиночества стезя!
Сожгла, но ничему не научила…
Без графомании – я знаю – мне нельзя.

В последнем издыханье увядаю,
Подспудно зная, ржавчина права…
Из мусора цветочки собираю
Друзьям в венки, пока ещё жива.

Прощайте же, чьей дружбой дорожила,
Прощайте также, недруги мои.
Всем по венку я вам соорудила…
Не обессудьте! Из моей любви…

                21.01.2023 г.


Рецензии