Жаль, что я не вода...

---

  "Что значит - ЛЮБИТЬ?" -
                "Хотеть касаться"
---
 Константин Станиславский

Что ж ты бродишь всю ночь одиноко,
Что ж ты девушкам спать не даёшь?!
---
Михаил Исаковский



Блиц

Я не скрою желанья - "касаться",
Видно, песня ещё молода.
Если нет на дороге препятствий -
Значит, снова иду не туда.
Для желаний - препятствие - люди...
Ах,  моя голова - решето...
По бокам, словно бантики - груди,
И, пожалуй, сама - "чёрти что"...

***

Жизнь порой - это пропасть сплошная,
Жаль, по плотности я не вода.
Лишь она ловко форму меняет,
О плотину стучит иногда.
Вот бы с ней постучать, но куда мне?
В сердце  правды уступчивой нет.
А вода точит время и камни,
Освежает закат и  рассвет.
Лижет берег, ровняя вслепую,
Помещается в каждый сосуд.
Всех она безответно  целует,
Все её чистоту берегут.

***

Сносит ветер и мысли, и крышу,
Как же мне не споткнуться  опять.
Ведь ухабы -  всё выше и выше...
Чтобы правду свою не догнать.
Не пытаюсь в кругу отличиться,
Оставаясь "никем" и "никак" -
Одинокая серая птица
Между лающих злобных собак.

***
Есть в агрессии место для лести,
Иногда и они заодно.
Верю, двое останутся вместе,
Если вместе им быть суждено.
Лишь касания - счастья основа.
Мы к рассвету, что с виду седой,
Прикасаемся магией слова,
Свой сосуд наполняя водой.
Пахнет мир наш - оживший до срока,
На губах - килиан и сандал.

Кто-то "бродит всю ночь одиноко"
Кто-то выспаться снова не дал....


Рецензии
Если нет на дороге препятствий -
Значит, снова иду не туда.
*
Не пытаюсь в кругу отличиться,
Оставаясь "никем" и "никак" -
Одинокая серая птица
Между лающих злобных собак.
*
Мы к рассвету, что с виду седой,
Прикасаемся магией слова.
________________________________
Оль, пусть не будет вокруг лающих злобных собак.
Это так важно для серой птицы.
*

У соловья часть оперения серого окраса )
Пойте!!!!!!!!!!

Ева Вауэль   27.01.2023 19:01     Заявить о нарушении
Честно говоря, эти собаки меня не трогают...Мой караван идёт себе мимо и дальше)
Но жить сложно, когда ты не там, где должен быть...Где твоя душа...
Спасибо...

Ольга Заря 2   28.01.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.