Кончается октябрь

Кончается октябрь… Теряются закаты
В свету горящих рощ и золоте листвы…
Исчез и день вдали вчерашний безвозвратно
За жёлтой полосой берёзовой канвы…

Кончается октябрь… Вдовою безутешной
За окнами, как тень, роняет слёзы мгла…
И тучи вдаль ползут безропотно, неспешно.
Им ноша по плечу, хотя и тяжела…

Кончается октябрь…И я бреду куда-то…
Засыпаны листвой ушедшего следы.
По-прежнему зовут горящие закаты
И окрыляют даль девчоночьи мечты…

Кончается октябрь, взмахнув листком парящим,
Всё замыкает в круг Земли круговорот.
Нам не переступить порога в настоящем -
Запрет на шаг назад, как и на шаг вперёд…


Рецензии