Дороги

Дороги...

Они такими разными бывают,
Но все дороги дали открывают.
Мой путь бескрайний светел и далёк,
Знакома мне романтика дорог.

Далёких звёзд безбрежное сиянье,
Дороги - лучший способ познаванья.
Что мне сулит дорог крутой виток?
Сильна во мне романтика дорог.

Земные и надземные скрижали
В пути мне вехи светлые являли.
К себе они влекут меня всегда,
И светит мне Ведущая Звезда.

Дороги...

Дороги зимними и летними бывают;
Ещё есть те, что Небо открывают.
Мне дорог зимний, как и летний, путь,
Возможность на Вселенную взглянуть.

Иду дорогой я обычными путями,
И светят звёзды мне у нас над головами.
Но есть в пространстве вечном Млечный путь,
И на него мне хочется взглянуть.

Узнать, что там за дальних звёзд свеченьем,
За дивных звёзд пространственным явленьем.
К себе они влекут меня всегда,
И светит мне Ведущая Звезда.

           * * *

К стихам Андрея Шира "Дорога".


Рецензии
Замечательные строки! "К себе они меня влекут всегда, и светит мне Ведущая звезда"... Действительно, это так.

Александр Грунский   16.02.2023 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.