Торжество убогих ангелов, без приюта

Сфера кружит голубая.
Белое зерцало лет.
Негасима звезда внеземная.
Обстановка дома драгоценно дорогая.
Из тайги древесной бредёт зима убогая.
И лучит убогий ангел звездный свет.
И убожество,всего ,что суще.
Это словно ждёшь приют ночлег.
И приют ли найден ,против тьмы, гнетущий.
Новогодний вспыхнул фейерверк.
Упал искрой на белый снег.
И луч сферы продолжил бег.
Там гробницы пирамиды или кущи.
Или ангелов и звёзд шатры.
Иль колядки и колядуют поющие.
Так весело,празднично хитры.
А над всем убожеством,и торжеством.
Силы кузнеца творца огни светил кующие.
И гостинцы жизни ли дары.
Бог незрим вершинным верховенством.
Календарные обычаи стары.
Новогодним единением ,блаженством.
Играми веселой детворы.


Рецензии