***

Зима перекрыла сугробом крыльцо,
Мне снег нагребая в ботинки,
Беспечно смеюсь наклоняя лицо,
Сдувая усердно  снежинки.

С невиданной лёгкостью  плавно скольжу,
Старательно  следуя такту,
Свободно порхаю, подобно стрижу,
Поддавшись немому контакту.

И мчится вдогонку  особенный скрип,
Приятно щекочущий уши,
Искрящийся снег на подошвы налип,
Сбиваю его неуклюже.

Тепло на душе без особых причин,
Как в детстве смотрю восхищенно,
На танец парящих как пух балерин,
Зимы колдовством окрыленных.


Рецензии