Морю. Сара Тисдейл

                Горькое, чудное, больше не пой,
                Пену откинув, как шарф кружевной.
                Пламени полдня мне видеть невмочь.
                Пусть для меня будет ночь, будет ночь.
               
                На беспокойном морском берегу
                Двое со мною бродили, любя.
                Все изменились. Теперь не могу,
                Вечное море, смотреть на тебя.
               
               To the Sea by Sarah Teasdale
               
                Bitter and beautiful,sing no more;    
                Scarf the spindrift strewn on the shore,
                Burn no more in the noon-day light,
                Let there be night for me,let there be night.

                On the restless beaches I used to range
                The two that I loved have walked with me -
                I saw them change and my own heart change -
                I cannot face the unchanging sea.


Рецензии
Только любовь диктует такие строки...невозможно красиво...невозможно...
Обнимаю , дорогая

Валентина Янко   06.01.2024 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!
Обнимаю.

Лабен Ида   08.01.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.