Вода камень точит

Дорогу, известно, осилит идущий.
Вода камень точит, всегда говорят.
А солнце пробьётся однажды сквозь тучи,
И вспыхнет, как пурпур над нами заря.

Пускай мы не властны над временем ныне,
И силы по капле текут из груди,
Душа устоит, не утонет в трясине,
И даст нам надежду, как символ пути.

Надежды без воли лишь тешат рассудок,
И с ними так сладок вечерний покой.
Порою решает всё в жизни поступок,
Когда, волю сжав, ты вдруг бросишься в бой.

Судьбу по-другому пропишем отныне.
У жизни мы вырвем заветный кусок.
Отвага в намеченном нас не покинет,
Пока пульс желаний стучится в висок.

Не все добегут до заветного леса.
Кого-то вдруг выстрел догонит в плечо.
От смерти, что рядом, до боли нам тесно.
Однажды мы сами ей выставим счёт.


Рецензии