В конце января

Вот уж зимы чуть меньше половины,
Январь в конце, ждёт холод февраля.
Пока тепла до марта ждать наивно,
Прозрачен лёд, не хуже хрусталя.

Я тёплым дням не верю продолженья,
Суров февраль и он возьмёт своё.
Он как стратег, что победит в сраженье,
И стужею заполнит до краёв.

Где ясных дней одни воспоминанья,
Но с каждым днём всё ближе до весны.
Она в пути, и скачет лёгкой ланью,
Вот потому о ней мне снятся сны.

Где через вьюги, долгие метели,
Апрельских глаз увижу синеву.
Там певчих птиц все сладостные трели,
Я, наконец, услышу наяву.

Но будни зим ненастных и холодных
Мне терпеливо нужно пережить.
Пока мечты о будущем бесплодны,
Их остаётся только заслужить.

Оторван лист из долгих дней январских,
Теперь короткий месяц впереди.
Его ты проживи почти по-царски,
Пусть он теплом останется в груди.

   


Рецензии