Рябина над рекою

Шумит рябина, раскалившись докрасна.
Одна стоит над гордою рекою.
За чередою зим придёт ещё весна,
Окажется невестой над водою.
И будет ветер злобный на крутом яру
Трепать её в цветущем обрамленьи,
И будут стаи резвых чаек поутру
Кричать, хрипя в штормов предвосхищеньи.
…Придёт мороз впервой, осыплет жухлый лист
И обнажит рябины неприкрытость.
Накроет землю снег как призрачный батист,
Упрятав дерево в пейзаж седой размытый.


Рецензии
Прекрасная картина, отличное стихотворение!

Филл Ин   22.01.2023 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.