Вольная птица - Россия! песня

1-й куплет.
Am                F          C        G
Страна моя - ты моя гордость,
Gm7          Cm                Eb
Просторы твои необъять - широки!
Cm                Gm7               Dm
Для сотен народов защита и общность,
Am                Em          Am
А помыслы чИсты и людям близки!

Am                F           C      G
Ты словно огромная добрая птица,
Gm7                Cm         Eb
Паришь над Землёю зорко следя,
Cm                Gm7               Dm
Охрану птенцов, нерушимость границы
Am                Em            Am
Уже сотни лет неизменно блюдя!

Припев.
Em                C        G       Em
Большая и сильная птица Россия
Em                G              Am
Накрыла и Запад крылом, и Восток!
F                Am     F
Никто не сумеет такие размеры и силу,
F                G                Dm
В чём был не раз врагу преподан урок,
F                Em                Am
Без воли её закрыть под замок!

2-й куплет.
Am                F           C             G
В сознании чёрном зависть гнездится,
Gm7                Cm                Eb
К тому, кто силен, независим и горд,
Cm                Gm7         Dm
Россия всегда была гордою птицей,
Am                Em               Am
Рождая лишь злобу у вражеских орд!

Am                F         C         G
Неважно, от Запада или с Востока,
Gm7                Cm            Eb
Грозил тебе тяжкой неволею враг,
Cm                Gm7              Dm
Всегда с ним битва бывала жестока,
Am                Em                Am
Так было и будет всегда только так!

Припев.
Em                C        G       Em
Большая и сильная птица Россия
Em                G               Am
Накрыла и Запад крылом, и Восток!
F                Am     F
Никто не сумеет такие размеры и силу,
F                G                Dm
В чём был не раз врагу преподан урок,
F                Em                Am
Без воли её закрыть под замок!

3-й куплет.
Am                F           C     G
Но не сподвигли все тяготы, беды,
Gm7                Cm              Eb
Страну и народ наши ожесточиться!
Cm                Gm7            Dm
А слава побед и предков заветы,
Am                Em               Am
Нас вдохновляют страною гордиться!

Am                F                C         G
Людей никакой супостат не страшит,
Gm7                Cm            Eb
Двухглавая вольная птица с герба,
Cm                Gm7            Dm
Слетая над Русью всё время кружит,
Am                Em           Am
Надёжно храня от любого врага!

Припев.
Em                C         G     Em
Большая и сильная птица Россия
Em                G               Am
Накрыла и Запад крылом, и Восток!
F                Am    F
Никто не сумеет такие размеры и силу,
F                G                Dm
В чём был не раз врагу преподан урок,
F                Em                Am
Без воли её закрыть под замок!


Рецензии