Другу

Мне кажется, ты как бы свой,
А она летит, как вдохновение,
То есть ты сопряжён с звездой
В женском её воплощении.

И как будто вы не те,
Что сбываются в счастье,
Как люди. Вы, вероятно те,
Что мчатся в гонке прелюдий.

Не пойми меня скверно, пожалуйста, друг.
Ты - другое естество и плоскость, а она
Другая, жемчужина роста, но не та,
Что тебе подойдёт, лишь к рукам приберёт.

Изувеченный грацией будешь лежать,
Но это для нас благотворно,
Ведь ты будешь стонать, кряхтеть, но писать.
Опять же, надеюсь, страстно и бурно.


Рецензии