Человеку нужен человек

..Человеку нужен человек...
Тепло сердец, открытые двери.
Я в это, правда, очень верю
В такой непростой ныне век.
Нужно, чтоб ждали вечером дома
И провожали с утра на работу,
Не часто, но окружали заботой
И согревали взглядом, и словом.
Нужно, чтоб верили просто...без фальши,
Касались словом и делом души,
Когда упадешь - поднимали с земли,
И думали вместе, а что будет дальше?...
Человеку важно любить.
И быть кому-то нужным.
Чтоб мысли и чувства наружу
Можно было, не боясь, оголить.
...Когда в жизни этого нет -
Кто-то спасается бегством,
Кто-то находит средство -
И выключает свет.
Движется в полной мгле,
Сея злобу и все разрушая,
Снося, убивая, страдая
И боль причиняя себе.
...Порой, лишь одни объятья,
Сказанное доброе слово
Бывают жизненно кстати
И свет зажигают. Снова.
...Человеку нужен человек...
я в это, правда, очень верю.
Прошу! Не закрывайте двери
В такой не простой ныне век...


Рецензии