Играют с нами нащи страсти

Играют с нами наши страсти,
Но, видимо, для вразумления
Дается нам вершина власти
И глубина падения.

Дается Божья благодать
И аморальность оголтелая,
Чтоб мы учились различать
Где зерна, где плевела.

Парадоксальна наша жизнь
И замысел ее не ясен,
О, человек, в себя вглядись,
Твой путь всегда опасен.

Твоя рука в руке судьбы,
Все предначертано вполне,
И преисполнен ты борьбы
В себе: внутри и вне.

Зачем Создатель так решил:
Жизнь как по лезвию струится!
Я жил или совсем не жил
И мне не повториться.

Так вразумляет нас Творец,
Души молитвенным трудом,
Чтоб мы прозрели наконец,
Кто мы и где наш дом.

Спасибо, Боже, за урок,
Его я постигал в борьбе,
Пора! Вот-вот подходит срок,
И я иду к Тебе!


Рецензии