Ты стала женщиной моей

Ты стала женщиной моей,
Ты стала близким милым другом,
В пылу немыслимых страстей
Ведёшь по замкнутому кругу.

Ведёшь меня по дебрям дня,
На сердце раны оставляя;
О муза милая моя,
Одну тебя лишь восхваляю.

Тобою только лишь одной
Живу в мгновеньях дня и ночи,
и нету за моей спиной
Надёжней тыла, между прочим.

Но ты капризна и вольна,
Уйти вдруг можешь не простившись;
Лишить покоя сил и сна,
Внезапно ночью возвратившись.

В тумане нежно - голубом
В твоих объятьях утопаю,
Пою, не ведая о том,
О чём порой и сам не знаю.

И целомудренной, простой,
Как пред божественным заветом,
Твоей повержен красотой -
И воскрешён великим светом.


Рецензии