Больные истории, о фосфоре святых дарах

Ветреный путь веет.
Ветер зимний во двор.
Тьма вечерняя от звёзд желтеет.
И на снегу блеск луч, не истлеет.
Но в доме человек заболеет.
И не выйдет на звездный простор.
Слегши в кровать больной,индевеет.
В его комнате лучами окна створ.
В горячий глинтвейн,добавлен кагор.
И от питья горячеет.
И на везенье сухарик из прошлогодних просфор.
И за окном планета больных зеленеет.
Метафизический,магический,античный Фосфор.
И больной читает о античности.
Святые дары и мифов примесь.
Ради ищущей личности.
Сброшены этики приличия.
Ради историй,эпичности.
Ведь читателям нужна драма,лесть.
Истина логика честь.
Фосфор сулит больному месть.
Чтобы в Святки прочесть.
На груди у него крестика медь.
Он от хвори ест мёд.
И погружается в полубред.
И оставляет загадка в душе след.
А на окне лучи фонари и морозный лёд.


Рецензии