Когда близкие становятся чужими

Когда близкие становятся чужими,
Реквием по сердцу острой бритвой.
Стали как-то сразу никакими ?
Даже не воспользовались «битвой» !

Слов игра, их серые оттенки:
— Я не ты и ты не я, прощайте.
Тени несуразные по стенке…
— Ждать, прощать, любить не стоит, знайте…

Круг замкнулся…
Боль в кулак зажата.
Стиснув зубы с гордою осанкой…
Мы почти родными став когда-то,
«Гол» забьём пустой, консервной банкой…

Полегчало ?
Выбор сделан быстро ?
«Правильных» решений вереница ?
Если бы тогда я только знала,
Как страдает раненая птица…

Быв вчера на расстоянии звука,
Тысячи несказанных приветствий…
Ныне потешается разлука,
Йоту, отыскав, несоответствий .

— Бред, — скажу тебе я, — бред и только.
Значит не родные и не близко…
Выбрано за это время сколько ?
Высоко парить иль ползать низко ?

Когда близкие становятся чужими ?
Может я чего не понимаю ?
Мне ночами часто небо снится…
Не предаст оно, я это знаю…

Елена Коваленко (Макарцова)
20.01.2023.


Рецензии
Печально, когда некогда близкие становятся чужими, а может и вправду не было её близости... красивая картинка была

Алиша Даймонд   06.02.2023 22:10     Заявить о нарушении
Сейчас уже не разобраться, что было….((

Елена Коваленко Макарцова   07.02.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.