Город прошлого пуст

В позабытых обломках сознания
Город прошлого  пуст.
Я иду в одиноком молчании,никого.
Затуманены окна домов,
Лишь обрывки чужих проплывающих снов.

Лишь ступени обрывчиво падают вниз.
И скамья из сплетенных  ушедших событий, ждёт.
Город прошлого мрачен и пуст.
Лишь вчерашних шагов мне доносится  хруст.

По своей  мостовой , в глубине поищу
Переулков забытых названия, 
Но , город прошлого глух, все мои ожидания,
Окружают вокруг горделиво молчащие здания.

Только грусть, тихо свернувшись под сердцем кричит.
А слова обернувшись стаей ,зовут.
Сохраняя надежды искру
Иду , по шаткому и узкому мосту,
Но , приближается поток из памяти бурлящей,
И рассыпается мой мост от жизни прошлой к настоящей.

И Рассыпается город множеством лиц.
От него я пророчество завтра не жду,
Лишь молю:
-Город прошлого , жду не конца,
Разглядеть бы черты дорогого лица.


Рецензии