Надежде

В край далёкий, в путь счастливый!
Где-то там твоя судьба...
Наконец-то, совершилась
Долгожданная мечта.

В путь дорожку, расстованье...
Сядь, с минуту посиди
Да с родными на прощанье,
Чуть, украдкой всплакни.

Долг. Напутствие в дорогу,
Наш родительский совет:
Как де тю, де тю родному
За себя держать ответ.

Будет труд тебе началом,
Труд достойный - в этом честь,
Чтобы сказать: живу не даром,
В этом главный смысл весь.

Буть с людьми! Буть человеком!
Не обдумав, не спеши!..
Нас, ты поняла, конечно,
У тебя всё впереди.

До свиданья, дочка, слышишь!
Мы приедем, ты нас жди!

1964 год.


Рецензии