Капель

Смягчились плечи, руки и душа
Смешным ребёнком шлёпает по лужам.
Весенним ветром радостно дыша,
Душа забыла про январь и стужу.
Хранит восторг весенняя капель,
Живёт в лучах проталина у леса,
Роскошной хвоей распушилась ель,
Резные шишки в вышине развеся.
Лучистый воздух до озноба свеж,
Душа ребёнком шлёпает по лужам.
Январь похож на искренность надежд
И кто-то тоже счастье обнаружил.
21.01.2023


Рецензии