Они, как мои подружки

Любят грибы дорожки,
Протоптанные годами.
Стоят на высокой ножке,
В корзинку просятся сами.

А вот наклонюсь пониже,
Увижу: прикрылся шляпкой.
Давай подойду поближе
И с белым сыграю в прятки.

Куда же ушли волнушки?
Сбежали с другими грибами?
Они, как мои подружки,
Исчезли куда-то с годами.

Иду я травой высокой,
Не вижу нигде дорожек.
Гудок парохода далёкий
Давно уж не слышен тоже.

Одна. Заблудилась будто
В чащобе, вблизи деревни.
Но, может, поможет кто-то?
Вон солнце - мой друг последний!


Рецензии