Крещенские морозы

Трещали крещенские морозы
Блестели белой парчой снега
Снежинки как будто стрекозы
Мчались с небес, словно на бега.

Крутили январские метели
В воздухе кружилась белая пыль
Природа в снежной колыбели
НЕ поймешь: то ли сказка или быль.

За окнами мерещилась тень
Воем пугала страшная вьюга
Беда для домишек деревень
Она жуткой метели подруга.

Лед сковал заводи, затоны
Реки, озера и берега морей
Порой слышатся вздохи и стоны
Земли, когда подует Борей.


Рецензии