Безделье

Жаль бездельно проведённых
И пустых беспечных дней,
Ленью жадно опленённых,
Словно в клетке соловей.

Каждый день и час нам должно
С пользой сердцу проводить.
Но бывает очень сложно
Его чем-то усладить.

Ничего оно не хочет,
И ничто уж не влечёт,
День пустой, пустые ночи-
Всё своим чредом идёт.

В жизни разочарованье,
Верно бесы нам кричат.
И вливают в нас терзанья,
Лени и безделья яд.

И унынию предавшись,
Чахнет бедный человек,
С волей счастия расставшись,
Оставляет светлый брег.

Так и я, томим бездельем,
Размышляя как мне быть,
Отыскал себе спасенье -
На бумагу всё излить.

                /18:15/10.06.2007/


Рецензии