Сон

Не лишиться бы подчас рассудка
Оттого, что сердце комом взялось.
Голос, ты кричал? Мне стало жутко,
Я в ночи совсем одна осталась.
В тяготах немого ожиданья
Я нашла любовь и потеряла.
Но мой сон назначил мне свиданье
В небесах, чтоб я их воспевала.
Неужели это чьи-то шутки?
Жалкие коварные насмешки.
Я бродила там, наверно  сутки,
Я спокойствие забыла вспешке.
" Помоги", - просила я у Бога,
Дай мне только сил собраться с духом,
Доведи до самого порога,
Я не верю домыслам и слухам.
Почему во сне моё томленье
Кажется мучительно знакомо?
Небо, где твоё благословенье?
Я всё дальше ухожу от дома.
Жизнь проходит в призрачном обмане,
Сон не виноват, я это знаю.
Пусть растает в утреннем тумане -
Это всё, чего я ожидаю.


Рецензии
Без надежды и без сна
Сходит человек с ума*!
http://stihi.ru/2013/11/21/3482

С теплом и симпатией,

*мед.факт(прим.автора)

Константин Совок   11.05.2023 14:33     Заявить о нарушении