Мой Светлячок

Мне нравится
Чувствовать ветер,
Озоновый воздух,
И как тает снег на лице,
Парить
В морозном солнечном свете,
Слушать,
Как поёт лёд на реке.

Мне нравятся
Круговерти метели,
Водопадов снега
С ветвей благодать,
И с искрами инея нравится
Над речкой Солнце встречать.

Мне категорически нравится
Через сугробы лыжню пробивать,
И, до невозможности нравится
Под полярным сиянием
Вальс танцевать.

Мне нравится
Брусника из-под морозца,
И шелестящий позёмки бег,
И у озера
С берёзками нравится
Слушать, как падает снег.


Рецензии