Горошинка

Шепчет ветерок: «Ты любимая!»
Плачет бугорок: «Ты ранимая».
Звёздочка сияет в небе ясная.
Жизнь твоя уже не напрасная.

Катится к тебе вот горошинка.
Ты в стручок вложи, хорошенькая.
И судьба твоя вот наладится.
Солнышко взойдёт и всё сладится.

Полюби себя, ой, красавица.
Пусть тебе он тоже понравится.
И печали тут все отступятся.
Ах, какая ты всё же умница!

(20.01.2023, г. Вена)


Рецензии