Эскиз

Город не уцелел.
Залежи мёртвых душ.
Если смотреть на верх,
можно поймать свой куш.
Чёрные облака.
Ночью деревья спят.
Тянет во тьме рука
в свой стопроцентный ад.
Морось. Листва как сталь.
Волосы - параллель.
Небо может растаять,
если в душе апрель.
Но не судьба. Зима.
Ветер как звёздный штиль.
Сердце моё - тюрьма.
Всё, что неправда, - быль.
Призрачный натюрморт.
Смазана ветром тушь.
Лучше зашить мне рот.
Или уехать в глушь.
К морю. Оно черней
этих домов. Асфальт
чёрный, как моя тень.
Где-то играет альт.
Танец. Вуаль. Эскиз.
Если забыто ещё, -
крылья больших белых птиц
над голубым холщом.


Рецензии