На границе

И стоя на границе бытия,
Я вопрошаю в мыслях самого себя:
К чему она была?
Та жизнь, что прожита тобою
В бессмысленных сомнениях души.
Та жизнь, что не оставит за собою
Учений, которые на век остались бы свежи.

И продолжая спрашивать себя,
Кто будет там, где нет меня?
Я прихожу к границе города-души
И понимаю, как он пуст без звука
В этой маленькой глуши.
Как тут спокойно без меня,
И как понятна мысль моя,
Когда меня здесь нет.
Когда нет звука в этом месте бед,
Вокруг лишь тишина,
Которая ответила тогда
На все тревоги, страхи и вопросы,
Что мучали всю жизнь меня.
О как любима стала эта тишина,
Ведь в ней моя душа всё поняла.
И вот когда обрёл я наконец покой,
То смог уйти спокойно в мир иной,
Чтоб слушать мог я только тишину,
Ведь ничего и лучше, к счастью своему,
Я не найду.


Рецензии