Рубаи-диалог с Кари Вестовой

                «Друг, тоску и печали свои прогони!»
                http://stihi.ru/2023/01/09/2749:

                "Друг, тоску и печали свои прогони!
                Посмотри на других, как страдают они:
                На бездомных, больных, на голодных взгляни.
                Не тяни! Руку помощи им протяни!"

                ************

Не жалейте делиться своей добротой,
И на вас отразится поступок такой -
И тоска, и печали уйдут непременно,
И поселятся радость в душе и покой.

   ________________________________________

                «Если хочешь стать равным бессмертным богам»
                http://stihi.ru/2023/01/09/41:

                "Если хочешь стать равным бессмертным богам --
                Научись сострадать всем живым существам
                И познай: есть душа даже в малой травинке.
                Видишь, как она тянется вверх к небесам?"

                ************

Сострадание - чувство присуще не всем,
И оно либо есть, либо нету совсем.
Не бывает его, скажем, много иль мало.
Если нет, не заменишь его ты ничем.

   ________________________________________

                «Слагать стихи - поэта ремесло. Рубаи от Кари»
                http://stihi.ru/2017/03/05/63:

                "Слагать стихи -- поэта ремесло.
                Удачлив он, всем критикам назло.
                А их удел -- искать в стихах изъяны
                И находить. Им тоже повезло!

                ************

Для поэта талант - это дар, но и труд.
Без познания жизни стихи не придут.
Лишь упорным трудом он добьётся успеха -
Настоящим Поэтом его назовут!

   ________________________________________

                "Не обойтись поэту без проблем:
                Порою нет ни образов, ни тем,
                Пегас умчал, а Муза отдыхает.
                Вернётся ли потерянный Эдем?"

                ************

Вдохновения нет. И такое бывает,
И не знаете вы, что писать вам мешает.
Не ищите причин, потерпите немного.
Вдохновенье придёт, Муза не опоздает.


Рецензии
Достоин восхищений наших
Кто пьёт из вдохновенья чаши
И совершает творческий подъём ,
По лестнице спускаясь даже!

Всё очень понравилось , Володя!

С дружеским теплом , Валерий!

Валерий Олевский   22.01.2023 12:06     Заявить о нарушении
Бывает так, что вдохновение придёт
Тому, кто не из чаши, а из рюмки пьёт.

Спасибо, Валера, за отзыв и прекрасный экспромт! Рад, что тебе понравилось.

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   22.01.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.