Московское метро

К концлагерю толкают нас всё ближе,
Пожалуйте в московское метро!
Ваш пробил час, подопытные мыши,
Насытить его жадное нутро!

Вы в мировые новые порядки,               
Несётесь, обгоняя паровоз,
Куда же вы бежите без оглядки? –
Не ищете ответа на вопрос.

Вас просит всех за поручень держаться   
Столичная заботливая власть,               
Но надо москвичам себе признаться,               
Что пить и есть всегда привыкли всласть!

Что, утоляя пряниками голод,
Ударов не познали от кнутов,
И незаметно самый умный город
Стал превращаться в город дураков.

Людской биологический конвейер
Засасывает тёмное нутро,
За спинами захлопнут скоро двери,
И никому не выйти из метро!

Остановите это преступленье! –               
«Лицом» не открывайте турникет
И сатане в московском подземелье   
Не променяйте душу на билет!               

И загорится снова свет в тоннеле, 
Душа к душе потянутся с теплом,
Уснут с улыбкой дети в колыбели,
И оживёт забытый Богом Дом!

 
18 января 2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.