Ключ

              Умный в гору не пойдёт,
              умный гору обойдёт.
                (Чьё - то)

Лепеча про все миры,
ключ бежит вблизи горы.
Ключевую, возлежа,
пью - как падшая душа,

 И затем, с отборной песней,
лезу в гору, праздно шумный...
Потому что я нетрезвый.
- А на трезвый взгляд - неумный?

" Обойди ты, дурень, гору
и не пой, в рассудке, вздору".
Но нетрезвым на просторе
горы тоже... словно море.


Рецензии