подарок

прими мой подарок скромный.
не могу выдать тебе иного.
внутреннее зеркало,
хочешь или нет, мой
единственный подарок
твоему виду (как всегда):
ты увидишь себя честной,
ты увидишь себя как я.
ты не желаешь по правилам?
так всегда - суди сама себя.
не откажешься. стёрто право
для тебя. и за левой рукой
не спрячешься от меня.
я вручаю тебе это зеркало
навсегда. не бьётся оно,
но руки в крови твои
оставит, если твой грязный
ум искусит тебя.
не место уже обману
в игре сороки против
своего почему-то змеиного
скользкого хвоста.
я дарую тебе чувства,
что сводят с ума.
никуда больше деться
от себя. всё, что было,
лишь испытание на наличие
сердца у тебя. сколько
ни цапай стенки колбы
искусственными когтями
и ни поливай дорогими
духами, не похожа на розу.
не похожа даже на себя.
рвёшься до дешёвых эмоций...
возьми их с полна в этом
внутреннем зеркале -
удали из моей игры
своим же руками себя.

21.1.2022


Рецензии