О чем вы мечтали в четырнадцать лет?

Когда-то мне было четырнадцать лет,
Я очень хотела играть на гитаре.
Нашла объявление, нужен ответ
От мамы и папы, что мне разрешают.

Бежала домой, как на крыльях. Стремглав
Влетела на кухню, пророча успех.
Себя уже видя на сцене в мечтах,
Автором песен, звездой дискотек.

Дома без дела гитара отца,
Вот и готов для меня инструмент.
Только улыбка сползает с лица.
Падать так больно, неловкий момент.

- Нет. Ну зачем тебе вся эта блажь.
- Девочка ж, ногти свои береги.
- На вот, на хлеб лучше масло намажь.
Так остаются в душе синяки...


Рецензии
Так остаются в душе синяки...

Михаил Долгин   08.02.2023 14:06     Заявить о нарушении