Период солнцепения

           ( ЗЕМЛЯ В ЗНАКЕ ВЕСНЫ)

                Ах какое наслаждение               
                Через месяц солнцепение,               
                Защебечут вновь ручьи,               
                Сбросят грусть свою грачи,               
                Пробегут по небу клином               
                Первые весны гонцы.               
                Реки вздрогнут от зимы,               
                Загрохочут в чувствах льды,               
                Опрокинут через берег               
                Воды чистые свои.               
                В блеске убежавших вод               
                Мир земной весной вздохнёт,               
                И начнутся хороводы               
                Чтоб продолжить жизни ход.               
                Под напором чувств весны,               
                Взгляд лукавый у луны,               
                Ночь в малиновых напевах               
                Не смолкает до зари.               
                Размахнула во всю ширь               
                Пир божественный на мир,               
                Невозможно удержаться               
                От соблазнов её чар.               
                Жизни льётся благодать,               
                На поляне солнца взгляд,               
                Мать- и- мачиха пригревшись               
                Распустила свою прядь.               
                Ах какое наслаждение               
                Вновь прожить весны рождение,               
                И почувствовать торжество,               
                Жизни новой волшебство.


Рецензии