Серафим

Вместо атлантов держал закат
Временем битый стальной кран-балка.
Сверху смотрел на ручных котят
Тот, кто давно их топить пытался.

Ноев Ковчег себя оправдал.
Я становлюсь, как в завете, тварью.
Море людское зальёт квартал,
Сизые тучи мешая с гарью.

Самый тяжёлый табак – в конце.
Самый больной поцелуй – последний.
Вены кипят на моём лице,
Температурой сожжёт болезни.

Как Серафим однокрылый, что
Больше не сможет держать Господних –
Радуйся трещинам ржавых ног.
Больше не будешь страдать в исподнем.

Рухнуть однажды – совсем не грех.
Хуже стоять, где уже не надо.
Падай спокойно на твердый снег,
И наслаждайся зимы парадом.


Рецензии