Зимняя хандра

Всё чаще кажется прекрасным одиночество,
Возможность вдруг одной побыть в тиши.
И никуда спешить уже не хочется.
Немного нужно лишь покоя для души.

Желанья эти,впрочем,и не нОвы.
И чаще возникают средь зимы.
Они хандры морозной есть основа.
А по весне вновь возродимся мы.

Из года в год повторы до смешного:
Всех чувств кривая уползает вниз.
И в рифму подобрать так трудно слово.
И,кажется,замедлилась вся жизнь.

А в мире всё так безнадёжно плохо,
Как будто всё засыпано снегами.
И хочется опять просить у Бога,
Людей чтоб вразумил не быть врагами.

А время нас несёт средь серых буден.
Рассвет,закат,потом опять рассвет.
И за зимой - весна,а там и лето будет.
Невзгоды бытия сойдут,может,на нет.

Ну,а пока,зима  и снегопады.
И белым снегом чувства все заметены.
О грустном думать,понимаю я,не надо,
Но грусть,хандра в стихи уж вплетены.


Рецензии