Лось в снегах

Сохатый. Добрый. Сильный. Мощный.
СнегА и Небо – синью-синь.
В Златых Рогах – Мороз полночный,
В зубах – кора тугих осин.

В его глазах – вся дрёма Мира!
Он спит? Или так грезит он?
Иль в ветре слышит звук он Лиры –
Той, при которой был рождён?

ВетрА. СнегА. Кустарник чахлый.
Не много в жизни перемен.
Но Ночь минёт. И Солнце жахнет
Морозцу зимнему взамен!

Прольёт свой свет из Поднебесья,
Растопит лёд. Уйдёт печаль.
Минёт и сон этот чудесный.
Да Лосю, всё ж, чего-то жаль…



Авторская картина Надежды Мединцевой. Сухая пастель

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_5517
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии