Лузер

Жизнь моя несётся вскачь,
Пролетела половина,
Половина неудач,
Половина дышит в спину.

Меньше сделал, чем хотел,
Что хотел, не получилось,
В лени больше преуспел,
Или просто не случилось.

Жизнь бежит, а я иду
Лет своих не замечая,
Всё надеясь на судьбу,
Но она меня печалит.

Нет чтоб как-нибудь помочь,
Подтолкнуть хотя б немного,
Вот ведь сволочь, сучья дочь,
Норовит подставить ногу.

Кто же в этом виноват?
Вечно кто-нибудь мешает,
То начальник, старый гад,
Всё никак не продвигает.

То коллеги, то враги
На работе воду мутят.
Или встал не стой ноги,
Неудачно сделал, шутят.

Есть и в том моя вина -
То чего-то не заметил,
Не продумал всё сполна,
Что спросили, не ответил.

Вот такие вот дела
Жизнь ко мне не справедлива
В переулок завела,
Адрес даже не спросила.


Рецензии