Ко Дню защиты детей

 -Почему смеются дети?
Как их всё-таки понять?
 -Всё что лучшее на свете
Взрослые хотят им дать.

Чтоб жилось им всем привольно,
Мир чтоб был на всей земле,
Чтоб легко дышалось, вольно,
Не стелился дым во мгле.

Не голодными чтоб были,
Был и завтрак и обед
Ужин дать чтоб не забыли
И, конечно же, десерт.

Чтоб одеты все по моде
Были дети, как в кино,
Чтоб играли на свободе,
А не там, где есть окно.

Чтоб здоровыми все были,
Не ходили в масках все.
Не болели, мирно жили
И не прятались во мгле.

Не встречались чтоб с пожаром,
В центре не были огня.
Всё хорошее им даром
Чтоб досталось всем любя.

Пусть же радуются дети
И смеются, и визжат!
Не дадим попасть им в сети
К тем, кто мира не хотят.

Будем мы за мир молиться,
Защитим собой ребят.
Пусть их счастье будет длиться,
Как они того хотят.

Сбережём их от бомбёжек,
От разрух и канонад.
Больше будем шить сапожек -
Каждый был ребёнок рад.

Что бы зимнею порою
Ног не смог он простудить,
Ну, а солнце над горою
Начинало всем светить.


Рецензии